2014年2月24日月曜日

いろいろな記念日でご利用いただきました♪

こんにちは、なかい若女将です。
忙しい週末を過ごさせていただきました(^-^)
いろいろな記念日で、なかいをご利用いただき、たくさんのお客様の
笑顔を撮影させていただきました。

さっそく紹介させていただきま~す!

2人のおばあちゃま、happy birthday!


娘さんが学生時代から、なかいへ来てくださっています。
お二人のおばあちゃんのバースデーをお祝いされました。
ケーキの御裾分け、ありがとうございました(^-^)
おじいちゃん、おばあちゃん、またお会いしましょうね



還暦&happy birthday!

数年前にご利用いただいたときから、ご家族が増えました!
むすめさんたちが内緒で飾り付けされたお座敷で、ちょっとしたサプライズ。
たくさんのご家族に囲まれて、還暦とお誕生日のお祝いです。


年に一度、なかいで集合♪同窓会です。

4年目・・・になりますね。ありがとうございます。
お子さんが増えたり、いろいろな報告で盛り上がっておられましたね。
時間はあっという間に経ってしまいますね。また育児の手が離れたら
お泊り同窓会もいいですね。


いくたん♪お誕生日おめでとうございます(^-^)

5か月のゆうきくんもお利口さんでしたね。お友達同士ご夫婦で、
越前かに&若狭ふぐを堪能されました。
お友達からサプライズでケーキが用意されていました。うらやましいな~



みなさん、とてもおいしっかった!とのコメントをありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。。。


2014年2月1日土曜日

サプライズ!のバースデー❤

こんばんは、、なかい若女将です。

お食事後、サプライズ❤birthday partyが行われました(^-^)

お座敷の電気が突然暗くなり・・・

キャンドルゆらめくケーキがお部屋へ・・・。

びっくりされたお顔が印象的でした。

 
 
みわぽんさん♪ 少し早いお誕生日、おめでとうございます。
 
楽しくって、素敵な思い出になられたことと思います。
 
またのお越しをお待ちしております。
 
 
 

 

2014年1月30日木曜日

「じゃらん♪」雑誌に紹介してくださいました。

こんにちは、なかい若女将です(^-^)

コマーシャルで・・・かわいい猫ちゃんが旅するコマーシャル
じゃ~ら~ん♪じゃ~ら~~ん♪の雑誌版2月号が発売となりました。

今回の「とらふぐ料理」の若狭ふぐ×なかい で紹介して下さいました!

 
 

なかいの若狭ふぐ豪華フルコースが紹介されています!

お隣のページは氷見の寒ぶりづくし・・・これもおいしそうだ~!

撮影に来てくださった編集者さんのコメントも紹介され、
写真もどれもとてもおいしそうで、素敵なページに仕上がっています。

皆さまのお越しをお待ちしております。



2014年1月28日火曜日

ふぐしゃぶ大人気♪

こんばんは、なかい若女将です。

ふぐ料理のご予約が大変多い時期になりました。
やはり、なかいに来ていただいたら、「なかいのふぐ」を
召し上がっていただきたいですね(^-^)

コースの華僑にさしかかる頃に「ふぐ鍋」が登場いたします♪

ふぐや野菜の具材が入る前に、召し上がっていただきたいのが
ふぐしゃぶ!

稀少な部位のため、一枚づつどうぞ。
 
沸騰した出し汁にさっとくぐらせると、一瞬で身が引き締まります。
歯応えと旨味を味わっていただきたい逸品です。
 
 
ふぐしゃぶの後は、じっくり・・・ふぐとお野菜の旨味を出汁にうつすべく
ことこと煮込んでください。野菜がしんなりしたら、食べごろです。
 
お鍋を囲んでゆっくりとお話しに花を咲かせて、おいしくなるのをお待ちください。
お鍋が空になりましたら、なかい特製のサラっと雑炊をお作りいたします。
お腹いっぱいでも、入っていく雑炊をどうぞお楽しみに(^-^)
 
皆さまのお越しをお待ちしております。
 
 
 
 
 




2014年1月26日日曜日

結婚お祝いの初ふぐ旅

こんにちは、なかい若女将です。
気温が春になった日があるかと思えば、突然の吹雪・・・
北陸の空模様は、変わりやすいです(~_~;)

先日・・・初ふぐをなかいで召し上がっていただいた外国からの
お客様のご紹介です。


アントニオさん&きみこさんご結婚おめでとうございます!

お二人を祝福するために、ご家族がふぐグルメをご用意されたとのことです。

アントニオさんは、日本語のお上手さもさることながら、
日本食も嫌いなものが全くなく、
ナマコなどにもチャレンジされる大の和食通\(◎o◎)/

なかいの豪華ふぐフルコースもじっくりと堪能されていました。
ひれ酒もとってもお上手にのまれていました(^-^)

とてもお似合いのこのお二人・・・
素敵な家庭を築かれることと思います。末永くお幸せに

このような素敵なお席にご利用下さり、私たちも大変うれしいです。
ありがとうございました。


2014年1月23日木曜日

白子がぷっくりと焼けました。

こんにちは、なかい若女将です。
この季節ならではの・・・
とらふぐ白子が焼きあがりました!


表面がほんのりと焦げ色がついて、
中からとろりと濃厚なクリームがでてきます・・・(#^.^#)

2014年1月18日土曜日

白子の季節がやってきました\(◎o◎)/

こんにちは、なかい若女将です。
寒さ厳しい季節ですが、とらふぐや、地魚も旨味を
蓄えておいしさ一番のシーズンです。
寒さは、いたしかたありません・・・。

うつくし~い白子が出てきました。

やはり、なんといっても「とらふぐ白子」のクリーミーさ、濃厚さに
かなうものはないかもしれません・・・。


こちらは、さっと白焼きしたものにポン酢と薬味を添えて。


私個人としては、白子の塩焼が好きですね~(#^.^#)
期間限定で食べられる「とらふぐ白子」を是非お召し上がりください。


お品書きの出ているときにご用意できます♪
ご用意できない日もございます。ご了承下さいませ。