こんばんは、なかい若女将です。
本日は岐阜・愛知よりお客様がお見えです。
気の合うお仲間での宴会、かなり盛り上がっていました(^-^)
私がお座敷へお料理を持って伺うたびに、あたたか~く迎えて下さいました。
若狭ふぐと地魚料理のコースに越前かにを追加されました。
なかなかのグッドチョイスだと思います。
皆さん、お上手にいろいろとコース料理と追加料理を
選んで下さってるな~と感心しています。
「かに」は冬のもの・・・というイメージが強いかと思いますが、
敦賀港から三国港であがる越前かにと呼ばれているズワイガニは
3月中旬まで漁が行われています。
まだまだ旬の越前かにを是非ご賞味下さいませ。
SEAです
返信削除ご無沙汰してます!
なかなか行けず終いですが、今年こそは行きたいなー!
ブログは拝見してたんですが(笑)
うまい魚を腹いっぱい食べたいです!
(また、鯛しゃぶが朝に持ち越ししないように(笑))
お久しぶりですね!お元気でしたか?
返信削除こちらも変わらず元気にしていますよ。
また機会があるといいですね。
持ち越しもまたいいものです(笑)