2月10日(日)放送の日本テレビのTHE鉄腕ダッシュ!をご覧になられましたか?
「ご当地アルバイト」で、「なかい」のとらふぐのお世話&出荷のお手伝いロケが
行われました。冷たい風が吹く極寒の海上で、なかいのとらふぐのエサやりや、
イケスから「ふぐ」をタモですくいだす作業、出荷のための作業風景が
撮影されました。作業の後、冷え切ったTOKIOのお二人の体を温めたのが
女将特製、白みそ仕立ての贅沢!とらふぐのお味噌汁でした。
土鍋でグツグツ、ふぐ、白菜、白ネギが加わったシンプルすぎる
このお味噌汁が「なかい」の裏メニューであり、私たち家族が普段
食べているものです。骨のまわりの一番おいしいところから、旨みが
出て、野菜との甘みのコラボに驚かされますよ!
TOKIOのお二人だけでなく、スタッフの皆さんにも大感激していただいた
あの「ふぐのお味噌汁」を期間限定で召し上がっていただけるように
ご用意しました。限定期間は3月いっぱいです。
予約時、「鉄腕ダッシュ見ました!」と言っていただくと、
翌朝の朝食のお味噌汁(通常:アラ汁)を
ふぐの味噌汁にチェンジさせていただきます。
「なかい」へどうぞお泊りでお越し下さいませ。
こんばんは♪
返信削除見たよ見たよ見ましたよ~ヽ(・∀・)ノ
トラフグの出荷イケスへの移動、
そして、フグの味噌汁☆
おいしそーうまそー!
いいなー♪ヽ(´▽`)/
またまた美味しいゴハン食べに
行きたくなりました~o(^o^)o
ありがとうございます!中井養魚店・・・
返信削除なかい主人の料理人のもう一面の顔のご紹介となりました。
次回、お出しできたらいいな~と思っています(^-^)