ついについに、鉄腕ダッシュ!の放送日を迎えて・・・
私たちはお客さまのお食事の合間に、「敦賀ふぐご当地アルバイト」の放送を見ました。
中井養魚・・・なかいの主人のもう一つの・・・
いえ、最大の仕事である「とらふぐ養殖」の出荷のご当地アルバイトです。
この日は前半、出張ダッシュで白菜と白ネギ、
後半に1杯20000円の「越前かに」、最後に「敦賀ふぐ」となりました。
「いよいよ始まったよ~!」とテレビの前で集中していると電話がなりました。
関東に住む親せきの叔母でした。
「ちょっと~今、ケンチャン出てるわよ~!あなたたち知ってるの~?」
・・・もちろん、知っていますとも・・・(心の声)
主人の携帯が鳴りました。
「あら~久しぶり、今テレビで見て、びっくりしてるんだけど、いつロケ来たの~?」
・・・聞くのは放送の後ではダメですか・・・(心の声)
放送後、友人や、親戚、たくさんの方から見たよ~と連絡をいただきました。
私は20年会っていない友人からも連絡をもらって、すごく嬉しかったです。
福井県 敦賀 中井養魚店 というキーワードでたくさんの検索がありました。
あの味噌汁見てたら、食べたくなった~というお声もいただいています。
さて・・・
今回、敦賀のふぐに目を向けていただけて、私たちだけでなく、
敦賀でとらふぐを養殖する業者、そしてそのとらふぐを扱う宿、お店さんにも
全国的に知っていただくために、とても素晴らしいチャンスをいただきました。
今回、撮影に携わって下さった、スタッフの皆さん、本当にごくろうさまでした。
あの長い長いテープの編集は、大変な作業だったと思います。
番組制作の一部を垣間見ることができて、スタッフの皆さんの努力と
人柄を知ることができて、ますます鉄腕ダッシュ好きですね!
敦賀のとらふぐに、目を向けて下さって、本当にありがとうございました。
全国の皆さまに見ていただいて、なお一層、おいしいとらふぐが育つよう
頑張っていきたいと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿