2012年1月7日土曜日

越前かに・若狭ふぐ・地魚!

こんばんは、なかい若女将です。
新年、最初の3連休、いかがお過ごしでしょうか?

寒さが本格化すると、ふぐの白子が成長する時期です。
今日は特大の白子が「焼」で登場しました。


たぷっーとしたとらふぐ白子。
やはり、焼は人気です(^-^)
焼いている傍では、香ばしいいい香りがしてました。



上の白子を召し上がった森さんご一行です。
越前かに、若狭ふぐ、地魚、とらふぐ白子・・・
これ以上贅沢な海の幸はないというぐらいテーブルに並びました。
ご一行の中には、見慣れた方も・・・。嬉しかったです。
ご家族のお食事会にご利用下さってありがとうとざいました。

 

越前かにと地魚を堪能された平野ファミリーです。
一番下のたっくんのお世話を小学一年のお兄ちゃんと
5歳のお姉ちゃんががんばってくれてました。いいご兄弟ですね(^-^)
大きな越前かには食べ応えがあったことと思います。

<お知らせ>

なかいは8日より数日のお休みをいただきます。
父の還暦祝いの旅とその他、諸用のためです。
せっかくお問い合わせいただいた方にとても申し訳なかったです<(_ _)>
旅の様子はまたブログでご紹介したいと思います。
目指すは岐阜の秘湯の湯です(・∀・)/ 


0 件のコメント:

コメントを投稿